منتديات عيشوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيشوش

كل ما يسركم تجدوه هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميمي

ميمي


عدد المساهمات : 97
نقاط : 183
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2009

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 2:36 pm

اسم الوصفة(بسطيلة بالدجاج و اللوز)

مقاديرالحشوه
دجاجه واحده
باقة قزبر و بقدونس مغسوله مقطعة جيدا
كيلو بصل مفروم )يعني راح تبكو كتييييير
200غرام زبده لينه
نصف ملعقة كبيره من القرفه المطحونه
ملعقة فلفل اسود
ملح
كاس سكر
300غرام لوز مقشر و مقلي و مطحون
8بيضات
زعفران حر
مقادير البسطيلهه
1كيلو ورق بسطيله )حجم كبير(
سكر صقيل وقرفه للتزيين
بيضه مخفوقه وشوية زبده

الطريقه
طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة ، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من الطنجرة وتترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا يفسد الخليط.
طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية دائرية(معدّة للبسطيلة) نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضة المخفوقة.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور عاشقة قويدر

نور عاشقة قويدر


عدد المساهمات : 323
نقاط : 384
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 32

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالجمعة يوليو 24, 2009 6:16 pm

يسلمووووووو ميمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Nena

Nena


عدد المساهمات : 117
نقاط : 155
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 32
الموقع : U.S.A

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 5:14 pm

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة طوني قطان

عاشقة طوني قطان


عدد المساهمات : 233
نقاط : 273
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 29
الموقع : الرياض

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالثلاثاء أغسطس 11, 2009 3:11 pm

ميرسيييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيشوش :: قسم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: